Käsekuchen mit Herz am Valentinstag oder Es muss nicht immer ne Torte sein!




Am Freitag ist Valentinstag.

Und nein, ich habe heute keine total schicke Motivtorte mit Blümchen, Herzchen und Schnick Schnack für euch.

Von mir für euch zu Valentinstag gibt es einen Käsekuchen

Warum nicht einmal einfach aber gut? Statt für die Liebsten stundenlang in der Küche zu stehen, lieber stundenlang mit den Liebsten ZEIT verbringen. Damit man diesen Tag in Ruhe genießen kann backe ich einen Käsekuchen der 1. von und 2. mit Herzen kommt. (ganz ohne geht ja dann doch nicht;))

Ich WETTE mit euch, der oder die beschenkte wird sich über diesen "einfachen" Käsekuchen mindestens genauso freuen, wie über die tollste und schwerste Motivtorte. Am Ende geht es doch in beiden Fällen darum, dass man sie sich gemeinsam schmecken lässt.

Ich wünsche euch und euren Geliebten einen schönen Valentinstag. 

Und ganz nach dem Motto:


Sometimes
 the best moments in life
 are the simple ones.


gibt es hier jetzt mein Rezept für

 Käsekuchen mit Herz

Zutaten:

Für die Herzen:

100g TK Himbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Speisestärke
50ml Wasser
1 Schuss Amaretto

Für den Kuchen:

1. Mürbeteig

250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125g weiche Butter
100g Zucker
1 Ei

2. Füllung

500g Magerquark
1 Becher Schmand
500ml Milch
50ml Öl
200g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver




Wir starten mit dem Mürbeteig. Dafür die Zutaten zu einem Teig gut verkneten und in Frischhaltefolie wickelt. In den Kühlschrank geben und etwas Ruhen lassen.

Diese Wartezeit könnt ihr für das Himbeer-Gelee nutzen.

 Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen. Himbeeren mit dem Mixstab pürieren und 5min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wer möchte kann die Masse durch ein Sieb streichen, wegen der Himbeerkerne. Mich haben sie allerdings nicht gestört:)

Das Himbeer-Gelee habe ich in eine Deko-Flasche gefüllt. Ich habe auch gelesen, dass manche Einweg-Spritzen benutzen. Mit einem kleinen Löffel geht es sicherlich auch, ist aber etwas mühseliger und evtl. auch nicht so sauber.


 Jetzt nehmt ihr alle für die Füllung benötigten Zutaten und verrührt alles gut miteinander.


Der Teig wird in der gefetteten Springform ausgelegt. Denkt daran einen Rand hochzuziehen;). Dann die Füllung hineinfüllen.

Jetzt verteilt ihr gleichmäßig das Himbeergelee indem ihr Punkte in den Teig hineinspritzt. Macht sie außen schön groß und werdet dann zur Mitte immer kleiner. Achtet darauf, dass die Punkte weit genug von einander entfernt sind, sonst vermischt sich nachher alles.


Mit Hilfe eines Zahnstochers entstehen jetzt die Herzchen. Schaut dass ihr gleichmäßig und nicht zu langsam einfach die Punkte nachzieht. 



Der Kuchen kommt ca. 1 Stunde bei 180 Grad in den Ofen. (Ober/Unterhitze, unterste Schiene)

Gut abkühlen lassen und dann könnt ihr ihn gemeinsam mit eurem Valentin genießen;)