Lachstatar mit Avocado-Dip - Einfache und schnelle Vorspeise


Du bist auf der Suche nach einer schnellen aber edlen Vorspeisen ? Dann habe ich heute was leckeres für euch : minziges Lachstatar mit einem scharf-frischem Avocado-Dip.


Folgende Zutaten braucht ihr dafür:

1 reife Avocado
einige Minz-Blätter
1 Chili
1/2 rote Zwiebel
Ingwer
 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
3-4 kleine Cocktailtomaten
Olivenöl
Salz,Pfeffer
2 EL Naturjoghurt
frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
Wer rohen Fisch nicht so gerne mag, kann alternativ auch geräuchertes Lachsfilet nehmen!
Avocado-Dip
Bei der Avocado die Schale entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Die rote Zwiebel und die Chili ebenfalls klein schneiden und alles zusammen mit der Gabel zerdrücken.

Die Tomaten entkernen, in kleine Stücke schneiden und unter den Avocado-Brei mischen.
Mit Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone und einer Prise Zucker abschmecken. Die 2 EL Naturjoghurt dazu geben und zum Abschluss noch etwas Olivenöl dazu geben.


Gut vermengen und im Kühlschrank kalt stellen.




Lachs-Tatar


Den frischen Fisch bzw. den geräucherten Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Minze und Ingwer ebenfalls klein schneiden und beides vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erst kurz vor dem Anrichten wird frischer Zitronensaft dazu gegeben!  




Dann müsst ihr diese beiden Komponenten nur noch schön anrichten. Ich habe es mal mit einem Dessertring übereinander gestapelt. Dazu passt frisches Knoblauchbrot oder einfach nur eine Ecke Toast. Hmmm lecker!






Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!