Rucola-Tomaten Salat mit Blaubeeren und Ziegenkäsecrostini




Heute gibt es mal einen Salat á la alles was im Kühlschrank ist, wird jetzt mal zusammengeschmissen. Gott sei dank hat sich diese Kombi als super lecker herausgestellt und deshalb stelle ich euch dieses Rezept heute vor:)

Rucola-Tomaten Salat mit Blaubeeren und Ziegenkäsecrostini

                                                                                                        
Ihr braucht dafür:                   
Rucola-Salat
5-6 Strauchtomaten
1/2 Glas getrocknete Tomaten
3 Lauchzwiebeln
1 kleine rote Zwiebel,
 2 Knoblauchzehen
1 Mozzarella
einige Stücke Baguette
Sonnenblumenkerne
Holunderblütensirup
Salz,Pfeffer,Balsamico,Olivenöl
brauner Zucker
100g Ziegenkäse
100g Blaubeeren


Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Frühlingszwiebeln, 5-6 getrocknete Tomaten, Strauchtomaten und Mozzarella klein schneiden. 3EL Balsamicoessig, 1EL Holunderblütensirup ( ich hatte selbstgemachten aber in Zeiten von HUGO hat denke ich jede Frau diesen Sirup im Haus;)) und etwas Öl aus dem Tomatenglas unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.




Rucola waschen, gut abtrocknen, Stängel entfernen und alles unter den Rucola mischen. Zum Schluss kommen die Sonnenblumenkerne und die Blaubeeren unter den Salat. Hebt eine Hand voll Blaubeeren noch auf für die Crostini!

 Für die Crostini Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 1 Knoblauchzehe dazu und etwas braunen Zucker in die Pfanne geben. Wenn dieser langsam karamellisiert, die Baguette-Stücke einmal aufschneiden und in die Pfanne geben.





Wenn die Baguettestücke leicht angeröstet sind aus der Pfanne nehmen und sofort kleine Stücke Ziegenkäse darauf geben. Pro Stück eine getrocknete Tomate und ein paar Blaubeeren auf den Ziegenkäse geben und dann müsst ihr alles nur noch schön anrichten.

Was hier durch das Öl etwas wie Oliven aussieht sind Blaubeeren:) In Kombination mit dem Ziegenkäse schmecken sie einfach nur suuuper lecker!!


Ich muss wirklich zugeben, dass ich überrascht war, wiiiiie gut die Blaubeeren in den Salat passen und vor allem wie gut die Blaubeeren mit dem Ziegenkäse zusammen passen. Diese Kombi werde ich demnächst auf jeden Fall öfter machen! Danke Miss Blueberrymuffin, dass ich durch dein Event auf diese Idee gekommen bin!

Kommentare:

  1. Mhhhhm ... Sieht das köstlich aus ...

    Jutta

    AntwortenLöschen
  2. Und das ist es auch... :-)
    Direkt versucht :-)

    LG Kathrin

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Katrin! WOW das finde ich ja super, dass du das Rezept direkt ausprobiert hast und noch toller, dass es dir geschmeckt hat!
      GLG

      Löschen
  3. Hey, ich weiß es ist kurzfristig, aber vllt liest du es ja noch: Ich möchte den Salat morgen gerne morgen machen, darum wollte ich fragen, für wieviele Personen die angegebenen Mengen reichen. Für eine? Für zwei? :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Huhu! Ich hoffe es ist rechtzeitig! Meine Mengenangaben sind immer für 2 Personen, wobei ich denke dass ein Rucola-Salat Paket/Bündel auch für 4 Personen reicht.

      Löschen
    2. Hey, vielen Dank für die schnelle Antwort! Es hat mit diesen Angaben genau für zwei Personen gereicht.
      Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, weil ich zum Beispiel Rucola nicht so mag und keinen Holunderblütensirup hatte. Aber ich kann nur sagen: Ein suuuuuper Salat! Diese Kombinations-Ideen von dir sind einfach nur toll, war einer der besten Salate, die ich je gegessen habe :)
      Ich werde demnächst auf meinem kleinen Kochblog meine abgewandelte Version posten und auf dich verweisen. Ich linke dir das dann, wenn ich fertig bin :) Danke für das tolle Rezept!

      Löschen
    3. Dankeschön für dein Lob! Das freut mich sehr:) Ich bin schon sehr gespannt, wie du das Rezept abgewandelt hast!!Liebe Grüße

      Löschen
    4. Hey, hier ist der Link zu meiner Version :)

      http://creepydreamfactoryskitchen.blogspot.de/2013/07/feldsalat-mit-blaubeeren-und-ziegenkase.html

      Liebe Grüße

      Löschen
    5. Huhu! Ohhh Mann die Idee mit den Datteln ist genial! Habe letztens nen Dip mit Datteln gemacht der war schon so lecker. In nem Salat kommen die bestimmt auch gut. Die Version wird ich auch mal nachmachen:)

      Löschen